大根を一気に消費できて簡単に作れる一品をご紹介します!やみつきな味付けでおつまみとしてもおすすめです♪
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
大根 … 200g
塩 … 小さじ1/3
☆調味料
しょうゆ … 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4
白いりごま … 小さじ1/2
ごま油 … 小さじ1
手順
1. 大根は千切りにする。ボウルに入れ、塩を加えてもんで5分おく。水気をしぼる。
2. 大きめのボウルにツナ、☆を入れて混ぜ、大根を加えて和える。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。