やさしい甘さやほのかな苦み、みずみずしさとやわらかい食感が魅力の春野菜。今回は、そんな春野菜を使った料理をご紹介します。旬の時季しか味わえない料理ばかり!彩りの美しさと一緒にぜひお楽しみください。
さっぱり食べられる「春野菜のチャプチェ」
白だしで仕上げる「春野菜のチャプチェ」。
イェジンさん
新玉ねぎやたけのこなど春野菜たっぷり!白だしを使い、さっぱりとした味付けのチャプチェです。炒めずに和えて仕上げるため、春野菜の豊かな風味とみずみずしいシャキッと食感を楽しめますよ。
にんにく風味が食欲そそる「春キャベツのペペロン蒸し」
春キャベツのペペロン蒸し
ぷにさん
あさりと春キャベツを使った旬の味覚を存分に楽しめるレシピです。蒸し煮にすることで旨みと甘みがギュッと凝縮された仕上がりに。にんにくが効いたペペロンチーノ風の味付けが食欲をそそり、パクパクいけちゃいます。
配信: フーディストノート