今回は「ケチャップ×コチュジャン」で作れるヤンニョム風のおつまみをご紹介します。どれも身近な調味料や食材で作れるものばかりなので、手軽に試すことができますよ。ぜひチェックしてみてください♪
おうち居酒屋!ヤンニョムチーズちくわ
【お家居酒屋!ヤンニョムチーズちくわ】
①ちくわの中にチーズを入れて一口サイズに切る
②①に醤油、ごま油、ケチャップ、コチュジャン、白ごまを混ぜてねぎをのせたら完成
やみつきになっちゃうおつまみメニューの完成です!
ピリ辛でとっても美味しいです!
是非お試しください! pic.twitter.com/Tvelpq3mdl
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 25, 2021
ヤンニョムチーズちくわのレシピです。ちくわの穴からのぞくチーズに心が弾みますね♪プチッとしたごまの食感も◎。ピリ辛な味わいにお酒がどんどんすすみます。
ヤンニョムウインナー
〈作り方〉
①フライパンに油を引き、ウインナーを炒めます。
②☆を加えて全体に味が絡みましたら完成です。
こちらにも作り方を載せています!他のレシピもご覧いただけます🙌https://t.co/APPko3TwhD
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) January 21, 2023
パリッと食べたときに口に広がる肉汁がたまらない!ヤンニョムウインナーのレシピです。辛さと甘さのバランスにやみつきに。照りっ照りの見た目も食欲をそそります♪
配信: フーディストノート