こどもの頃の記憶から生まれた簡単レシピ
このレシピは、私の幼少期に母が作ってくれた「天ぷらの卵とじ」をヒントに作りました。
衣にしみた甘辛い味付けをご飯と一緒にじゅわっと食べるのが幸せで、海老や茄子などの具は端っこによけていたのをよく覚えています(笑)。
自分が母となり作り手になってみたら、衣だけで満足するなんて安上がりじゃない⁉ と思い立ち、いざ天かすで再現。
……すると我が家のこどもたちに大好評だったんです!
こどもの胃袋は3分でつかめます!
お休み中も暇なしのママ、パパの一助となればうれしいです。
がんばり過ぎずに、ぜひ気楽に作ってみてくださいね。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。