こどもの日にはちまきを食べて健康を祈ろう
ちまきを美味しく作るポイントは、
- お団子の生地をしっかり捏ねる
- ゆっくり蒸す
この2つです。
生地をよく捏ねることで、滑らかで弾力のあるお団子になります。また、時間をかけて蒸すと笹の香りが団子にしっかり移り、独特の風味を楽しめるのです。
今年のこどもの日は、親子でちまきを手作りしてみてはいかがでしょうか。
配信: hitotema
関連記事:
ちまきを美味しく作るポイントは、
この2つです。
生地をよく捏ねることで、滑らかで弾力のあるお団子になります。また、時間をかけて蒸すと笹の香りが団子にしっかり移り、独特の風味を楽しめるのです。
今年のこどもの日は、親子でちまきを手作りしてみてはいかがでしょうか。
配信: hitotema
関連記事: