マヨネーズでまろやかに♪お箸が止まらない「新玉ねぎのサラダ」

マヨネーズでまろやかに♪お箸が止まらない「新玉ねぎのサラダ」

そろそろ旬が終わってしまう、甘くてみずみずしい新玉ねぎ。生で食べても辛味が少ないのでサラダにするのもおすすめです。今回はコクうまなマヨネーズを使った新玉ねぎのサラダをご紹介!今のうちに旬の味わいをしっかりと楽しんでくださいね。

かつおぶし香る♪「新玉ねぎのクリームチーズサラダ」

この投稿をInstagramで見る

 

東京多摩エリア武蔵村山市の料理教室 ♡わたしじかん(@watasi_jikan)がシェアした投稿

風味のよいかつおぶしとコク深いクリームチーズを使ったサラダです。マヨネーズにポン酢を加えて、さわやかな酸味をプラス♪たっぷりのせたかつおぶしがふわっと香り、あと引くおいしさです。

新玉ねぎたっぷり!抱えて食べたい「コールスロー」

この投稿をInstagramで見る

今日のおうちごはん!「優勝レシピ研究家」(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿

キャベツと新玉ねぎを塩もみするので、かさが減って野菜がたっぷり食べられます♪ハムの旨味とコーンのプチっとはじける甘さがおいしさを引き立てます。冷蔵庫で2~3日もつので作り置きにもおすすめ。

関連記事: