そろそろ旬が終わってしまう、甘くてみずみずしい新玉ねぎ。生で食べても辛味が少ないのでサラダにするのもおすすめです。今回はコクうまなマヨネーズを使った新玉ねぎのサラダをご紹介!今のうちに旬の味わいをしっかりと楽しんでくださいね。
かつおぶし香る♪「新玉ねぎのクリームチーズサラダ」
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風味のよいかつおぶしとコク深いクリームチーズを使ったサラダです。マヨネーズにポン酢を加えて、さわやかな酸味をプラス♪たっぷりのせたかつおぶしがふわっと香り、あと引くおいしさです。
新玉ねぎたっぷり!抱えて食べたい「コールスロー」
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今日のおうちごはん!「優勝レシピ研究家」(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿
キャベツと新玉ねぎを塩もみするので、かさが減って野菜がたっぷり食べられます♪ハムの旨味とコーンのプチっとはじける甘さがおいしさを引き立てます。冷蔵庫で2~3日もつので作り置きにもおすすめ。
配信: フーディストノート