ほんのひと手間で大変身!「焼きそば」の絶品アレンジ

ほんのひと手間で大変身!「焼きそば」の絶品アレンジ

チャチャッと作れる「焼きそば」。手早く作れますが、味に変化をつけにくくマンネリ化してしまいがちです。そこで今回は「焼きそば」のアレンジレシピをご紹介!ほんのひと手間加えるだけで、一味も二味も違った味わいが楽しめますよ。ぜひご覧ください♪

至高の焼きそば

焼きそばは一手間でここまで旨くなる!

香ばしい麺が正に至高

『至高の焼きそば』

焼きそば麺1袋は予め油小2で両面焼いておく

塩胡椒した豚肉80g、キャベツ100gを油小2で焼き、麺、ウスター大1、オイスターソース大1、白だし小1/2入れ最後にニラ1/4束炒め

鰹節、青海苔、紅生姜、目玉焼き添え完成 pic.twitter.com/7ujfIHWjGy

— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 18, 2020

麺を両面焼いてから具材とあわせるレシピです。フライ返しで押し付けながら焼くときれいに仕上がるとのこと。ソースはリュウジさんが何度も試行錯誤してたどり着いた特製ソース!試してみたくなりますね♪

うまい!豚ニラ塩焼きそば

調理時間:20分

️難易度:★★☆

材料:2人分

焼きそば麺…2個

豚バラ薄切り肉…200g

ニラ…1/2束

ごま油…大さじ1

酒…大さじ2

塩・こしょう…各少々

粗びき黒こしょう…少々

【A】

酒…大さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1

オイスターソース…大さじ1

塩・こしょう…各少々

— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 8, 2022

食欲そそる香りのごま油で麺を焼いてから蒸し焼きにする、塩焼きそばのレシピです。具材は豚バラ肉とにらさえあればOK!シンプルながらも、オイスターソースで旨味たっぷりの味わいです。

関連記事: