チャチャッと作れる「焼きそば」。手早く作れますが、味に変化をつけにくくマンネリ化してしまいがちです。そこで今回は「焼きそば」のアレンジレシピをご紹介!ほんのひと手間加えるだけで、一味も二味も違った味わいが楽しめますよ。ぜひご覧ください♪
至高の焼きそば
焼きそばは一手間でここまで旨くなる!
香ばしい麺が正に至高
『至高の焼きそば』
焼きそば麺1袋は予め油小2で両面焼いておく
塩胡椒した豚肉80g、キャベツ100gを油小2で焼き、麺、ウスター大1、オイスターソース大1、白だし小1/2入れ最後にニラ1/4束炒め
鰹節、青海苔、紅生姜、目玉焼き添え完成 pic.twitter.com/7ujfIHWjGy
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 18, 2020
麺を両面焼いてから具材とあわせるレシピです。フライ返しで押し付けながら焼くときれいに仕上がるとのこと。ソースはリュウジさんが何度も試行錯誤してたどり着いた特製ソース!試してみたくなりますね♪
うまい!豚ニラ塩焼きそば
調理時間:20分
️難易度:★★☆
材料:2人分
焼きそば麺…2個
豚バラ薄切り肉…200g
ニラ…1/2束
ごま油…大さじ1
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々
粗びき黒こしょう…少々
【A】
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩・こしょう…各少々
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 8, 2022
食欲そそる香りのごま油で麺を焼いてから蒸し焼きにする、塩焼きそばのレシピです。具材は豚バラ肉とにらさえあればOK!シンプルながらも、オイスターソースで旨味たっぷりの味わいです。
配信: フーディストノート