炊飯器で失敗なし!カレーライスを作るよりも簡単な「鯛めし」レシピ

炊飯器で失敗なし!カレーライスを作るよりも簡単な「鯛めし」レシピ

「鯛めし」というと大きな土鍋に1匹まるごと鯛がのったものをイメージしますが、切り身と炊飯器で簡単に作れるんですよ♪塩としょうゆでシンプルに仕上げた定番の味からバター風味の洋風まで、バラエティ豊富なレシピを揃えました。ぜひ、お祝いやちょっと特別な日の献立の参考にしてみてくださいね。

失敗なし!炊飯器で鯛めし

【簡単!!!】失敗なし*炊飯器で鯛めし
山本ゆりさん

鯛はパックに入った切り身で、味付けは塩としょうゆのみ。鯛をこんがり焼いて炊飯器で炊けば完成と、とっても簡単に作れます。ごま油をたらしても◎。

レシピをチェック

炊飯器で作る鯛めし

【和風おもてなし】簡単♡炊飯器で作る『鯛めし』少量で祝い膳を楽しみたい時に♪
豊田 亜紀子さん

鯛めしに菜の花の辛子和えを添えて、味と彩りのアクセントに。お祝いやおもてなしごはんにおすすめです。

レシピをチェック

関連記事: