鶏のから揚げやフライドチキンは、大人から子どもまで大人気。でも後片付けのことを考えると作るのがちょっぴり億劫…、という方は必見!油は大さじ3でOK。ちょっとしたコツで、ザクザク&さくさく食感に仕上がります♪
ザクザク白だしから揚げ
【レシピ】揚げ油は大さじ3♬ザクザク白だし唐揚げ♬
しにゃさん
鶏肉に多めの片栗粉をまぶし、フライパンに隙間なく並べることで、少ない油でもザクザク♪白だしの旨みとしょうがの風味で、いくらでも食べられそう!
鶏むね肉の甘辛チリパウダーから揚げ
オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ
おなかがぺこりんさん
鶏むね肉はしょうゆやみりん、チリパウダーを合わせた甘辛だれに3時間ほど漬け込みます。片栗粉をまぶしてこんがり焼いたら、お好みでレモンを絞ってどうぞ。
配信: フーディストノート