じゃがいもやちくわで♪お肉を使わない「ヤンニョム味」のおかず

じゃがいもやちくわで♪お肉を使わない「ヤンニョム味」のおかず

今や家庭でも定着しつつあるヤンニョム味。コク深くて甘辛い味付けでご飯がすすみますよね♪今回は肉を使わない「ヤンニョム味」のおかずをご紹介します。じゃがいもやちくわなど身近な食材で楽しめるので、ぜひチェックしてください!

ほくほくうま辛!「ヤンニョムじゃがいも」

この投稿をInstagramで見る

さちゃん🍳食べ痩せレシピ(@sachan_life)がシェアした投稿

ほくほくおいしいじゃがいももヤンニョムだれでおいしくいただけますよ。じゃがいもはレンジで加熱してから炒めれば時短に。ピリッと刺激のあるたれがよく合います♪お好みで白ごまをふって召し上がれ!

チーズときゅうりも一緒に♪「ヤンニョムちくわ」

この投稿をInstagramで見る

__sweets_food(@__sweets_food)がシェアした投稿

旨味たっぷりのちくわで作ればおいしいこと間違いなし♪チーズを入れたちくわはとろっと濃厚、きゅうりを入れたちくわはポリポリとした食感が楽しめますよ。お酒のお供にもぴったりな一品です。

関連記事: