人気のスイーツ「ティラミス」は、コーヒーやマスカルポーネチーズで作るのが一般的ですが、今回はオレンジや紅茶を使ったものなど、さまざまな「アレンジティラミス」をご紹介。きっと気になるアレンジが見つかるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
泡立て不要で気軽に作れる「かぼちゃティラミス」
この投稿をInstagramで見る
しお¦少ないモノで簡単ごはん𐩢𐩺(@siokantan)がシェアした投稿
加熱したかぼちゃのもったりとした食感をいかすことで、泡立てせずに作ったかぼちゃティラミスです。材料を混ぜ合わせる工程がほとんどなので、気軽に作れますよ。かぼちゃの自然の甘味とコーヒーの苦味がベストマッチ!野菜を取り入れたおやつを食べたい方にもおすすめです。
ふわとろクリームが絶品「抹茶ティラミス」
この投稿をInstagramで見る
馬場 美樹/スイーツプランナー🍰(@baaa_miki)がシェアした投稿
手作りのビスキュイに抹茶をしみ込ませ、ふわふわの真っ白なクリームを重ねた贅沢スイーツ♪チーズ風味のとろ~りとしたクリームがたまりません!ビスキュイは時間や材料がなければビスケットでもOKだそう。抹茶の味わいを堪能できる絶品ティラミスです。
配信: フーディストノート