後片付けラクチン♪少量の油で作れる「揚げない!鶏のから揚げ」

後片付けラクチン♪少量の油で作れる「揚げない!鶏のから揚げ」

鶏のから揚げはおいしいけど、油の処理が大変ですよね。そこで今回は、少量の油で作れる「揚げない!鶏のから揚げ」のレシピをご紹介します。どれも手軽に作れるものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪

揚げないから揚げ

③フライパンにサラダ油を引き、②を焼いて完成です。

過去レシピもご覧いただけます✨

検索機能もあるので、ぜひご活用ください🍻https://t.co/7SGBADpVk7

— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) March 15, 2023

最初にご紹介するのは、王道な味付けのから揚げのレシピです。にんにくとごま油の風味がきいていて、ご飯がどんどんすすんでしまいますよ♪お酒のお供にもぴったりです。

白だしから揚げ

「自炊初心者だから、火が通ってるか分からない!」ってコメントを頂くんですが、料理研究家も分かりません。一番大きいやつを割って目で確認するのが一番早いです!

【食材】

鶏肉250g、こしょう6振り、白だし・醤油・ごま油小さじ1、生姜とにんにく6cm、薄力粉・片栗粉大さじ2、サラダ油小さじ1 pic.twitter.com/DO98JEW9aj

— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) September 28, 2022

白だしをベースに味付けをするから揚げのレシピです。こんがりとついた焦げ目がおいしそう♪油が少ない分焦げやすいので、火が強くなりすぎないように注意してくださいね。

関連記事: