お財布にやさしく使い勝手のよい「ちくわ」で作る、あと一品おかずをご紹介します。ポイントは「粉チーズ」を合わせること!ぐんとコクが増し、ご飯もお酒もすすむおいしさです。簡単に作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
ちくわのマヨチーズグリル
トースターで楽々♪『ちくわのマヨチーズグリル』♡焼いてる香りでビールが飲める!!《簡単*節約*おつまみ》
Yuuさん
くるりと巻いたちくわにマヨチーズソースを塗り、トースターで焼くだけ!お好みでパセリをふっていただきます。
ちくわのコク旨磯部焼き
【レシピ】10分おつまみ♬ちくわのこくウマ磯部焼き♬
しにゃさん
ちくわと青のりは間違いのないコンビ。粉チーズで、コクと香ばしさがアップします。おつまみにおかず、お弁当にと大活躍♪
配信: フーディストノート