さっぱり&さわやか!「ひらひらきゅうり」であと一品

さっぱり&さわやか!「ひらひらきゅうり」であと一品

ピーラーやスライサーでスライスしたひらひらきゅうりは、味がすぐにしみて食べやすくあと一品にピッタリです。きゅうりだけでも十分おいしいですが、チーズやちりめんじゃこをプラスすると存在感が増しますよ。きゅうりの食べ方のマンネリ解消にもどうぞ!

ひらひらきゅうりとさけるチーズ

きゅうりとさけるチーズをピーラーでスライス!簡単おつまみ♪
まさパパさん

ごま油とにんにく、塩こしょうで、ナムル風に仕上げます。大葉の香りとかつおぶしの旨味も加わり、やみつきになりそう!焼酎に合いますよ♪

レシピをチェック

ひらひらきゅうりとジャコのあっさり和え

きゅうりとジャコのあっさり和え|5分強で出来る!夏にオススメの副菜レシピ
小春さん

定番のきゅうりの酢の物に、香ばしく炒めたしょうゆ味のちりめんじゃこをトッピングします。旨味がプラスされて、マンネリ解消!

レシピをチェック

関連記事: