ピーラーやスライサーでスライスしたひらひらきゅうりは、味がすぐにしみて食べやすくあと一品にピッタリです。きゅうりだけでも十分おいしいですが、チーズやちりめんじゃこをプラスすると存在感が増しますよ。きゅうりの食べ方のマンネリ解消にもどうぞ!
ひらひらきゅうりとさけるチーズ
きゅうりとさけるチーズをピーラーでスライス!簡単おつまみ♪
まさパパさん
ごま油とにんにく、塩こしょうで、ナムル風に仕上げます。大葉の香りとかつおぶしの旨味も加わり、やみつきになりそう!焼酎に合いますよ♪
ひらひらきゅうりとジャコのあっさり和え
きゅうりとジャコのあっさり和え|5分強で出来る!夏にオススメの副菜レシピ
小春さん
定番のきゅうりの酢の物に、香ばしく炒めたしょうゆ味のちりめんじゃこをトッピングします。旨味がプラスされて、マンネリ解消!
配信: フーディストノート