みんなが大好きなハンバーグ。作りたいけど丸めたりフライパンで焼いたりとなんだか面倒…。今回はそんな手間をすべて省いた「スコップハンバーグ」をご紹介します。材料を混ぜたら容器に入れて、あとはレンジやオーブンにお任せするだけ!ラクしてごちそうメインが完成しますよ♪
トマトソースのスコップバーグ
丸めない!焼かない!レンジでほったらかし【トマトソースのスコップバーグ】
たっきーママ(奥田和美)さん
肉だねを容器に広げ、混ぜるだけのトマトソースをかけてレンジで10分加熱。5分ほど蒸らせば、味はちゃんとトマト煮込みハンバーグの完成です!
スコップハンバーグ
丸めないハンバーグ|焼く時の失敗も軽減|捏ねてつめたらオーブンで焼くだけ|見た目も豪華|【スコップハンバーグ】
SHIMAさん
付け合わせにぴったりのマッシュポテトも一緒に作れるスコップハンバーグ。肉だねには、隠し味としてケチャップを入れると旨味がアップしますよ♪
配信: フーディストノート