ゆっくり過ごせるゴールデンウィークは、家飲みを楽しむご家庭も多いのではないでしょうか。今回は簡単なのにおしゃれな味わいの「きのことアンチョビ」で作るおつまみレシピをご紹介します。シンプルだけどおいしさは間違いなし♪ぜひお試しくださいね。
きのこのアンチョビ炒め
きのこのアンチョビ炒め
nozomiさん
にんにくとアンチョビを炒めて香りを引き出します。お好みのきのこを合わせ、塩やしょうゆで味を調えたらできあがり。
きのこのアンチョビ風味サラダ
【10分レシピ】きのこのアンチョビ風味サラダ
山本みほさん
アンチョビと炒めたきのこは、最後にレモン果汁で風味をプラス。ドレッシング代わりになって、野菜がモリモリ食べられます♪
配信: フーディストノート