リーズナブルで使い勝手のよい「ちくわ」が主役のおかずをご紹介します。今回フォーカスするのはケチャップ味!お子さんから大人まで人気の味付けで、ご飯やお酒にとてもよく合いますよ。さっそく気になる作り方をどうぞ♪
ちくわのマヨケチャ炒め
素材一品だけおかず*ちくわのマヨケチャ炒め
えつこさん
ちくわを炒めるひと手間で、香ばしさと保存性がアップ♪マヨネーズとケチャップをからめるだけと簡単です!
ちくわのイタリアンケチャップ炒め
イタリアンな感じ♪ちくわのケチャップ炒め
ケンジさん
にんにくを効かせることで、ちくわがイタリアンな味わいに♪ケチャップの水分が飛んで、濃厚な仕上がりです。
配信: フーディストノート