ぜんざいやどら焼きなど、和風のおやつを食べると心がホッと安らぎますよね。そこで今回は「白玉粉」を使った、おいしい和風のおやつをご紹介!小麦粉や米粉とは違う、もっちりとした食感が楽しめますよ。ぜひチェックしてみてください♪
カラフルでかわいい「3色白玉だんごの糀甘酒ぜんざい」
この投稿をInstagramで見る
ゆきぽん / おつまみごはん(@snow3_kitchen7)がシェアした投稿
白・緑・ピンクの3色だんごがかわいい♪もちもちの白玉だんごと、あま~いあんこに癒されること間違いなしのぜんざいです。糀甘酒を加えて、深みのある味わいに。黒豆やフルーツをトッピングすれば、見た目もおいしい贅沢な和風のおやつが完成です!
とろ~りたれをからめて♪「自家製みたらしだんご」
この投稿をInstagramで見る
白玉粉と豆腐を混ぜて作ったしっとり食感のだんごに、みたらしあんをたっぷりとかければ、和菓子店で出てくるようなみたらしだんごが出来上がりです。ツヤツヤとしていてきれいですね♪温かいお茶と一緒にいただけば、心も体もリラックスできそうです。
配信: フーディストノート