メニューは、管理栄養士で料理研究家の五十嵐ゆかり氏が考案した「焼きまいたけと豚バラキャベツの具沢山みそ汁」「白まいたけと筍の出汁みそバタ炊き込みご飯」、同じく管理栄養士でフードスタイリストの宮田美沙紀氏が監修した「白まいたけたっぷりみそ汁」「まいたけとツナのみそ炊き込みご飯」の4品。
マルコメ×雪国まいたけ共同販促メニュー「焼きまいたけと豚バラキャベツの具沢山みそ汁」ほか
液状の「液みそ」を使うなど、栄養バランスに加え「時短・簡単」も訴求する。店頭のほか、特設サイトでもレシピなどを公開している。
◇日本食糧新聞の2023年3月10日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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