「甘辛プルコギ丼」
セブン-イレブンは2023年5月9日(火)から「韓国グルメフェア」を開催します。
近年ブームが続いている韓国グルメがテーマとなっており、キムパ(韓国風海苔巻)やチュモッパ(韓国風おむすび)、ビビン冷麺、ユッケジャンラーメンなど、気になる商品が多数ラインアップされています。
今回はそのなかから「甘辛プルコギ丼」(税込648円)をピックアップ! 5月7日(日)以降順次発売となった同商品は、甘辛醤油の特製タレで炒めたプルコギ丼なのだとか。
販売地域:全国

1食当たりの熱量は628kcal、たんぱく質17.6g、脂質13.2g、糖質106.9gとなっています。
濃いめの味付けがたまらない
「甘辛プルコギ丼」の電子レンジの加熱目安は、500Wで3分30秒、1500Wで1分10秒です。
中皿には、牛肉やたまねぎ、キャベツ、にんじん、春雨、ぶなしめじ、ピーマンなどの具がたっぷりと入っています。

下の容器の白いご飯にかけたらできあがりです。

醤油やコチュジャンなどで味付けされた具材は、ほんのりピリッとする甘辛な味わいで◎。牛肉のうまみや野菜の風味もあって、味がしみた春雨もよいですね(春雨は、チャプチェなどに使われる韓国春雨のようなもっちりとした感じとはちょっと違うかも?)。濃いめの味付けだから白いご飯にベストマッチ! 味にも量にも満足できる一品でした。

「韓国グルメフェア」には、ご飯ものだけでなく韓国スイーツもラインアップされています。韓国好きなみなさんは、ぜひチェックしてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。