ヒルトン東京で、BBQアフタヌーンティーと夏スイーツブッフェのどちらも楽しめる「お肉アフタヌーン in サマー」開幕

ヒルトン東京で、BBQアフタヌーンティーと夏スイーツブッフェのどちらも楽しめる「お肉アフタヌーン in サマー」開幕

ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」にて、インドア・グランピングをイメージしたお肉が主役のアフタヌーンティー「お肉アフタヌーン in サマー」が開催される。野外で楽しむBBQ気分をそのままに、おしゃれなアフタヌーンスタンドで用意されるグリル料理とシェフ厳選の前菜&サイドディッシュ、さらにスイーツルームに並ぶ10種類のスイーツを好きなだけ楽しめる。期間は、2023年5月12日(金)から8月31日(木)まで。

ホテルのレストランでBBQ気分を満喫

Glamorous(グラマラス)とCamping(キャンピング)を組み合わせた造語、グランピングから着想を得た今回のアフタヌーンティー。

各テーブルにはクッキングストーブがセットされており、ゲストはすでに調理されているグリルミートに軽く火を通し、おいしそうな香りとともに熱々のお肉を味わうことができる。

お肉と相性抜群!シェフこだわりのラインナップ

木製のアフタヌーンスタンドには、メトロポリタングリル料理長フィナリー・セメス氏のセンスが光るお肉との相性抜群の前菜類がおしゃれに配される。グリルカウンターで燻された「ローストライスちまき」の食欲をそそる香りに心躍らせて。

スモークしたバターを用い、キャラメルポップコーンがトッピングされた芳ばしい「冷製コーンカプチーノ」も、じっくりと味わってみて。

そのほか、人気のクロッフルでスモークサーモンをサンドした「スモークサーモンクロッフル」や「ガーリックマッシュポテト」などを堪能できる。

関連記事: