3.話題の大豆ミートを使ったヘルシーメニュー
大豆ミートは、その名の通り大豆から作られた肉代わりに使える便利な食材。最近はスーパーマーケットでも取り扱いが増えてきました。低カロリー・低脂質・高たんぱくなヘルシーさが人気を集めています。長期保存できて便利な大豆ミートを使った、ヘルシーレシピ3点です。
大豆ミート使用でカロリーダウン♪肉なし、揚げないスコップコロッケ
大皿からすくって食べるスコップコロッケ。肉の代わりに大豆ミート使用でカロリーダウン、揚げないので油も少量で済みます。乾燥タイプの大豆ミートはコーン缶の汁で戻すことで甘みとうま味がプラスされます。
⚫アンナのキッチンさんのお肉なし!大豆ミートで作る【揚げないスコップコロッケ 】
お肉みたいに食べられてヘルシーに楽しめる♪大豆ミートの唐揚げ風
ハーブをブレンドした調味料で乾燥大豆ミートをマリネしてから揚げることで、大豆っぽさを払拭。冷めても美味しく、肉のように胃がもたれないのもうれしい香味揚げです。サンドイッチの具材にもどうぞ♪
⚫M E Gさんの大豆ミートのジューシー香味揚げ。
主材料は大豆ミートとじゃがいもだけ♪肉なしで作るお焼き
すりおろしたじゃがいもをつなぎにして、青のりを混ぜたミンチタイプの大豆ミートで作るお焼き。ふんわりとやわらかく、肉を使わないからあっさりしています。お弁当のおかずに最適です。
⚫山本路子(みるまゆ)さんのつなぎはアレで♪大豆ミートのふんわりお焼き
大豆製品はバリエーション豊富!
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配信: Nadia