鶏むね肉とじゃがいものガレット
鶏むね肉とじゃがいものガレット
nozomiさん
叩いて薄く広げた鶏むね肉にせん切りじゃがいもの衣をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。チーズとコンソメのシンプルな味付けが◎。
メインおかずはもちろん、お弁当おかずにもぴったりのnozomiさんの作り置きレシピ。これなら毎日おいしくたんぱく質をとれそうですね♪食費削減にも役立つので、ぜひ活用してみてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
<X(旧Twitter)>
<YouTube>
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!