1.【キッチン】鍋やフライパンの収納
活用アイディア1つ目は、キッチンで鍋やフライパンを立てて収納する使い方です。
キッチンで使う鍋やフライパンは、大きさや形が異なるため、収納するのが難しく感じる方も多いのではないでしょうか。
そこで、「スチロール仕切りスタンド」を使って1つ1つ仕切りを使って立てる収納にすると、見える化して片手でサッと取り出せるようになります。
収納方法は、とっても簡単。スチロール仕切りスタンドをコンロ下など、キッチンの収納スペースに置いて、鍋やフライパンを仕切りに合わせて立てるだけ。
仕切間隔(約83mm)より厚みがあるフライパンや鍋は、収納の端やスタンドとスタンドの間を活用すると、上手に納めることができます。
2.【キッチン】お皿の収納
活用アイディア2つ目は、キッチンでお皿を立てて収納する使い方です。
お皿を収納する際、積み重ねて置くよりも、立てて収納した方が圧倒的に省スペースで取り出しやすくなります。
立てて収納するためには、ディッシュラックなどを使う方法もありますが、専用グッズを用意しなくても「スチロール仕切りスタンド」を使えば、スッキリ立てて収納可能。
収納方法は、非常にシンプル。スチロール仕切りスタンドにお皿を立てるだけ。
ぎゅうぎゅうに入れると取り出しづらくなるため、少しゆとりをもたせるのがコツです。
お皿を立てて収納すると、見える化によって毎日のお皿選びがとってもスムーズに。調理の効率も上がります。
配信: michill(ミチル)