本当に美味しいポタージュ|何度も作りたい定番レシピVol.80

本当に美味しいポタージュ|何度も作りたい定番レシピVol.80

Nadiaで人気の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズ! 今回は、家族みんなの人気メニュー「ポタージュ」。手作りできるといろんな野菜で楽しめて、栄養も満点。今回は夏が旬のとうもろこしのポタージュ、また年中作れるコーン缶を使ったレシピ、そしてかぼちゃのポタージュもご紹介します。

とうもろこし以外でも!うま味たっぷりかぼちゃポタージュ

とうもろこし以外の野菜でも、もちろん美味しいポタージュは作れます!
秋に向けて作りたいのはかぼちゃのポタージュでしょうか。基本の作り方はとうもろこしと一緒。かぼちゃの場合は、最後に濾さなくてもなめらかなので、もっと作りやすいかもしれません。うま味がたっぷりの優しい味で私も大好きです。

●このレシピをお気に入り保存する
旨味のかぼちゃポタージュ

いかがでしょうか。基本の作り方が分かれば、残り野菜でいろいろ作れるポタージュ。さつまいもやかぶなど、これからの季節の旬の野菜でもぜひお楽しみくださいね。

 

このコラムを書いたNadia Artist
 

料理家、ビアテイスター 神田えり子
https://oceans-nadia.com/user/13780

●こちらのコラムもチェックしてみてくださいね。
【10分で作れるレシピも!】オニオングラタンスープが食べたい!
スープ専門店でも人気!「海老のビスク」を作ってみよう

関連記事:

提供元

ナディア / Nadia
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。