とうもろこし以外でも!うま味たっぷりかぼちゃポタージュ
とうもろこし以外の野菜でも、もちろん美味しいポタージュは作れます!
秋に向けて作りたいのはかぼちゃのポタージュでしょうか。基本の作り方はとうもろこしと一緒。かぼちゃの場合は、最後に濾さなくてもなめらかなので、もっと作りやすいかもしれません。うま味がたっぷりの優しい味で私も大好きです。
●このレシピをお気に入り保存する
旨味のかぼちゃポタージュ
いかがでしょうか。基本の作り方が分かれば、残り野菜でいろいろ作れるポタージュ。さつまいもやかぶなど、これからの季節の旬の野菜でもぜひお楽しみくださいね。
このコラムを書いたNadia Artist
料理家、ビアテイスター 神田えり子
https://oceans-nadia.com/user/13780
●こちらのコラムもチェックしてみてくださいね。
【10分で作れるレシピも!】オニオングラタンスープが食べたい!
スープ専門店でも人気!「海老のビスク」を作ってみよう
配信: Nadia
関連記事:
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。