商品特徴である食べ方のバリエーションは(1)粉末を溶かした液体つゆとして(2)湯がいた麺の上に粉末をかけて混ぜて食べる(3)いつも食べているつゆに好みの量の粉末を入れて、新しい味にーーの3通り。
従来なかった新発想・新感覚の麺つゆ商品として「革命パウダー」と名付け、斬新なデザインのパッケージで表現。常温保存タイプで、軽くて持ち運びしやすいのも特徴だ。
商品は2種類。「カレー南蛮風味」は風味豊かなカレースパイスを使用し、鰹節と昆布のうまみにもこだわったスパイシーでパンチのあるカレー味。和麺(そば・うどん・ひやむぎ・そうめん)によく合う。
「かんずり風味」は新潟県妙高市のトウガラシに麹、ユズ、塩を加え、3年以上かけて熟成発酵させた香辛調味料・かんずりが味のベース。カレー南蛮風味同様、和麺によく合う。
いずれも内容量は3.5g×4袋、希望小売価格230円(税別)。賞味期限は12ヵ月。発売エリアは栃木県、群馬県、茨城県、埼玉県、長野県、新潟県、首都圏の一部。
◇日本食糧新聞の2023年3月10日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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