『トースターで作る! 揚げない唐揚げ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・鶏もも肉 1枚(約250g)
・A酒 大さじ1
・A醤油 小さじ2
・A塩 ひとつまみ
・Aこしょう 適量
・Aおろしにんにく 小さじ1/4
・Aおろししょうが 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
作り方
・鶏もも肉は黄色い脂肪の部分を取り除き、ひと口大に切る。
・袋にいれて、Aを加えてもみ混ぜる。約10分漬けておく。
・容器に入れた片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、くっつかない加工がされているアルミホイルを敷いた天板に並べる。
・サラダ油を回しかけ、トースター(1000wの230℃)で約10分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。
・途中で取り出して上下を返し、同様に約10分こんがりするまで焼く(火が通っていない場合は追加で加熱してください)。
・キッチンペーパー等に取り出して油を切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)