簡単すぎてごめんなさい!トマトと生卵が絡み合って絶品「ワンパントマたまパスタ」

簡単すぎてごめんなさい!トマトと生卵が絡み合って絶品「ワンパントマたまパスタ」

ぱぱっと済ませたいおうちランチに重宝するパスタメニューですが、パスタを茹でる為にわざわざ大きな鍋を出すのが億劫な時も。今回の『働楽おうちごはん』では、そんな問題を解決してくれるパスタをもあいかすみさんに教えていただきました。フライパン一つで作れる、ワンパンパスタのクオリティにきっと感動するはず!ぜひお試しください。

お店超えのパスタをフライパン一つで!

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回はフライパン一つで作れてお店超えのおいしさの「ワンパントマたまパスタ」をご紹介します!

バター香るトマトソースに絡んだ生卵が、麺にとろ~り絡んでめちゃくちゃおいしいんです! たっぷりチーズをかけて食べるのがおすすめ!

サクッと作れるからおうちランチにももってこいなレシピです!

調理時間は約15分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!

ワンパントマたまパスタ

材料(2人分)

・パスタ……200g
・ブロックベーコン……60g
・玉ねぎ……1/4個
・卵……2個
・ホールトマト缶……1缶(400g)
・バター……20g
・オリーブオイル……適量

【A】
・コンソメ……小さじ1
・おろしにんにく……小さじ1
・水……300ml

・粉チーズ……適量
・パセリ……適量

作り方

1. ブロックベーコンは拍子切り、玉ねぎは薄切りにする。

2. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。

3. 2にホールトマト缶をゴムベラで潰しながら入れ、Aを加える。沸騰したらパスタを加えて弱火で表記時間茹でる。

<Point>
●表記時間で足りない場合は柔らかくなるまで茹でてください。
●水が足りなくなったら適宜追加してください。
●トマトを先に炒めると酸味が飛んでおいしくなります。

4. 温かいうちに生卵を割り入れて溶きながら、バターを加えて混ぜる。お好みで粉チーズ、パセリをトッピング!