お店超えのパスタをフライパン一つで!
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回はフライパン一つで作れてお店超えのおいしさの「ワンパントマたまパスタ」をご紹介します!
バター香るトマトソースに絡んだ生卵が、麺にとろ~り絡んでめちゃくちゃおいしいんです! たっぷりチーズをかけて食べるのがおすすめ!
サクッと作れるからおうちランチにももってこいなレシピです!
調理時間は約15分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
ワンパントマたまパスタ
材料(2人分)
・パスタ……200g
・ブロックベーコン……60g
・玉ねぎ……1/4個
・卵……2個
・ホールトマト缶……1缶(400g)
・バター……20g
・オリーブオイル……適量
【A】
・コンソメ……小さじ1
・おろしにんにく……小さじ1
・水……300ml
・粉チーズ……適量
・パセリ……適量
作り方
1. ブロックベーコンは拍子切り、玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。
3. 2にホールトマト缶をゴムベラで潰しながら入れ、Aを加える。沸騰したらパスタを加えて弱火で表記時間茹でる。
<Point>
●表記時間で足りない場合は柔らかくなるまで茹でてください。
●水が足りなくなったら適宜追加してください。
●トマトを先に炒めると酸味が飛んでおいしくなります。
4. 温かいうちに生卵を割り入れて溶きながら、バターを加えて混ぜる。お好みで粉チーズ、パセリをトッピング!
配信: おうちごはん