レンチンで簡単♪やみつき必至の「油揚げ」を使ったおかず

レンチンで簡単♪やみつき必至の「油揚げ」を使ったおかず

煮物やみそ汁などさまざまな料理に使える油揚げ。味付けや合わせる食材次第で、さまざまな料理に変身しますよ。今回は、電子レンジでパパッと作れる油揚げのおかずをご紹介!どれもお手軽なものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

小松菜と豚こま切れ肉の食べるラー油炒め

小松菜と豚こま切れ肉を合わせた、ピリッとした辛さが魅力のレシピです。おかわりが欲しくなってしまいそうな味付けなのでご飯のおかわり必至ですよ。調味料を合わせてレンチンするだけなので、とってもお手軽♪

レンジひじき

ひじきの煮物風のレシピです。ほっとするようなやさしい和風の味付けで食事の時間があたたかいひと時になりそう♪栄養たっぷりなのも◎。調味料がすべて「大さじ1」なので覚えやすいのもうれしいポイントです。

関連記事: