【目次】
1.食べごたえばっちり♪ソーセージ+野菜のおかず
2.どんな味付けも思いのまま!ソーセージを使ったパスタ
3.忙しい朝におすすめ♪お弁当にぴったりのおかず
4.手作りならではの美味しさ!ソーセージの作り方
1.食べごたえばっちり♪ソーセージ+野菜のおかず
手軽に使えるソーセージに野菜を組み合わせたら、食べごたえばっちりの一品に。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめのレシピをご紹介します!
食材2つで大満足!じゃがいもとソーセージのハニーマスタードソテー
相性抜群のソーセージとじゃがいもを、粒マスタードとハチミツで甘酸っぱく味付け。じゃがいもはレンジで加熱して炒め時間を短縮します。朝食におつまみに、シーンを問わず大活躍してくれる一品。
●津久井 美知子 (chiko)さんの小さなおかず・ソーセージとジャガイモのハニーマスタードソテー
玉ねぎたっぷりでボリューム満点!本場のジャーマンポテト
カリッと炒めたガーリックが香ばしい、本場ドイツ風のシンプルなジャーマンポテト。それぞれの具材をしっかり炒めることで美味しさが倍増します♪ じゃがいもの品種はメークインがおすすめ。
●アンナのキッチンさんの炒めるだけ★ウインナーで【本場ドイツのジャーマンポテト 】
ピーマンが好きになる!苦味をおさえたピーマンのきんぴら
ほっとするような醤油味にチューブタイプのにんにくを加え、ピーマンの苦味をおさえたきんぴら。香ばしく炒めた魚肉ソーセージとの組み合わせで、ピーマンが苦手な人にも食べやすいおかずに。
●むっちんぷりんさんの苦さ克服。ごはんがすすむ『ピーマンのきんぴら』作り置き
キャベツとコーンのやさしい味わい。豆乳のクリームスープ
豆乳のまろやかさと味噌のコクで、バターなしでも味わい深くクリーミーに仕上がります。キャベツと玉ねぎをしっかり炒め、コーンの缶詰をまるごと入れることで、ほんのりとした自然な甘みに。
●本村 美子さんの和風豆乳クリームスープ(お手軽レシピ)
2.どんな味付けも思いのまま!ソーセージを使ったパスタ
クセがなくうま味たっぷりのソーセージは、どんな味付けのパスタにも使いやすい食材。昔懐かしのナポリタン、激辛ペペロンチーノなど、人気のパスタ4品をご紹介します!
大人味のナポリタン!ミニトマトとソーセージのパスタ
昔懐かしいケチャップ味のナポリタンを、赤ワインで大人向けに味付け。具材には定番のピーマン、玉ねぎ、ソーセージのほかにミニトマトを加えて、フレッシュなトマトの風味をグッとアップさせます。
●二宮絵里子さんの大人のナポリタン
豆乳でまろやかヘルシー♪きのこの和風クリームパスタ
きのことソーセージでうま味たっぷりに仕上げる和風クリームパスタ。豆乳ベースのパスタソースはまろやかでヘルシー! にんにくは大きめにつぶして弱火でじっくり炒めるのが、美味しさのポイントです。
●Ryogoさんの【絶品!】きのこの和風クリームパスタ
生クリーム不要!豆乳とかぼちゃのクリームパスタ
潰したかぼちゃと豆乳で作ったソースが絡むクリームパスタ。かぼちゃの優しい甘さにソーセージのうま味がアクセント! ハロウィンにもぴったりの一品です♪
●四万十みやちゃん(宮崎香予)さんの豆乳とかぼちゃでパンプキンクリームパスタ
クセになる辛さが魅力!リングソーセージのペペロンチーノ
カイエンペッパーをたっぷり使った、辛いもの好きにはたまらないペペロンチーノ。ソーセージに切り込みを入れてリング状に盛り付けると、インパクト抜群の一皿に。隠し味の白だしで、味もばっちり決まります!
●きゃらきゃらさんのリングソーセージの レッドペペロンチーノ
配信: Nadia