今回は、お財布にやさしい「豚こま肉」とさわやかな香りの「大葉」を合わせたメインおかずをご紹介します。ご飯によく合う照り焼きや、おつまみにもぴったりな塩だれつくねなど、バラエティ豊富なレシピがそろっていますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
しめじと大葉の豚こま照り焼き
節約&時短!10分で完成!豚こま・しめじ大葉照り焼き【360円主菜☆】
京たまごさん
大葉に調味料をからめておき、炒めた豚こまとしめじに合わせます。10分ほどでできるので、忙しいときに助かる!
豚こま肉と大葉の塩だれつくね
【節約レシピ♪】豚こま肉と大葉の『塩ダレつくね』が食べ応え抜群で超絶品!
てぬキッチンさん
豚こま肉と大葉を粗めのみじん切りにし、ポリ袋に入れてもみ込みます。丸めてフライパンで焼き、調味料をからめたら完成!風味よく、お酒がすすみます♪
配信: フーディストノート