アンダーズ 東京「メロンアフタヌーンティー」高糖度ルピアレッドメロンを使ったケーキに、クリームソーダ風パンナコッタも

アンダーズ 東京「メロンアフタヌーンティー」高糖度ルピアレッドメロンを使ったケーキに、クリームソーダ風パンナコッタも

アンダーズ 東京「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、初夏に旬を迎える"メロン"をテーマにした、彩りも鮮やかな「メロンアフタヌーンティー」を開催する。ジューシーなルピアレッドメロンたっぷりのショートケーキや、メロンクリームソーダをアレンジしたパンナコッタなどのメロンスイーツが勢揃い。さっぱりとしたシェフこだわりのセイボリーと一緒に召し上がれ。期間は、2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで。

初夏に旬を迎える人気のフルーツ「メロン」が主役のスイーツ

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、初夏に旬を迎える芳醇な香りのメロンを贅沢に使用したアフタヌーンティーが販売される。

スイーツのショートケーキは、赤肉メロンの中でも糖度が高くジューシーな”ルピアレッド”を堪能できるようフレッシュなメロンがたっぷりとサンドされている。
バニラパンナコッタは、喫茶店の定番メニューであるメロンクリームソーダを、アンダーズスタイルにアレンジ。バニラ香るなめらかなパンナコッタに、炭酸がはじけるメロンソーダのジュレを合わせ、鮮やかなチェリーで仕上げ、見た目も味わいもメロンクリームソーダをイメージしたシェフこだわりのスイーツとなっている。

メロンを使った爽やかな味わいのセイボリー、スコーンも

セイボリーには、きゅうりの代わりに同じウリ科のメロンを使用し、フェタチーズと赤玉葱、オリーブをレモンで爽やかな味付けに仕上げられたグリークサラダが用意される。フェタチーズの塩味と、ほのかなメロンの甘さにレモンの酸味が加わり、さっぱりと味わうことができるホテルオリジナルの1品となっている。
ほかにも、「赤肉メロンのシガレット 生ハム」や「スモークサーモンのサンドイッチ メロンピクルス」など、メロンの味わいを活かした初夏にぴったりなメニューが並ぶ。

スコーンは、「メロンとホワイトチョコチップ」と「オレンジ&レーズン」の2種が用意される。お好みで、蜂蜜、シナモンバター、シャンティクリームを添えて召し上がれ。

人気の高いメロンをスイーツだけでなく、セイボリーにも贅沢にアレンジした初夏限定のアフタヌーンティーをお見逃しなく。

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