今回は「きゅうりとしらす」で作る副菜をご紹介します。きゅうりは切ったり、塩もみしたり、たたいたりしたら、しらすや調味料と和えるだけ。さっぱりと旨味があり、箸休めやお酒のおつまみにピッタリの一品になりますよ。
しらすたたききゅうり
スピード副菜でもう一品!しらすたたききゅうり
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
きゅうりは板ずりしてからたたけば、味しみがよくなります。あとは調味料と一緒にポリ袋で混ぜれば、できあがり。
きゅうりのしらすレモン和え
カリカリきゅうりのしらすレモンあえ【#作り置き #お弁当 #やみつき #オール1 #副菜】
Yuuさん
しらすの塩気とレモン果汁の酸味で、さっぱりといただけます。冷蔵で3日ほど日持ちするので、きゅうりの大量消費にもおすすめ。
配信: フーディストノート