ウェスティン都ホテル京都「チェリーとベリーのアフタヌーンティー」国産さくらんぼとアメリカンチェリーを使用

ウェスティン都ホテル京都「チェリーとベリーのアフタヌーンティー」国産さくらんぼとアメリカンチェリーを使用

ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「メイフェア」にて、国産さくらんぼとアメリカンチェリーを使用したスイーツが揃う「チェリーとベリーのアフタヌーンティー」が開催される。甘さの中にほどよい酸味とジューシーな食味、赤くて艶やかな見た目が魅力のチェリーを主役に、さまざまなアレンジでスイーツやセイボリーを楽しむことができる。期間は、2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで。

この時期だけのフレッシュなチェリースイーツ

旬のチェリーとベリーが贅沢に使用され、甘みと爽やかな酸味が調和するアフタヌーンティー。国産のさくらんぼや強い甘みと濃厚な味わいが特徴のアメリカンチェリーを、ホテルパティシエがさまざまにアレンジしたラインナップを堪能できる。まずは、その日おすすめの2種のチェリーから召し上がれ。

スイーツは、チェリーのかわいいフォルムに見立てたグリオットムースや、甘みと酸味のバランスが絶妙なベリーのガナッシュをサンドしたクッキーサンド、チェリーのほどよい甘みとよく合う「ベイクドチーズケーキ」などの8種がかわいらしく並ぶ。

セイボリーにもチェリーを贅沢に使用

セイボリーには、生ハムとさくらんぼ、クリームチーズとベリーの2種の「オープンサンド」をはじめ、バジルソースといただく「チェリートマトのカプレーゼ バジルソース」や、「アメリカンチェリーのキッシュ」など食べ応えのある6種をプレートで用意。一緒にJING TEAの上質な紅茶や日本茶、コーヒーなどお好みのドリンクをフリーフローで楽しんで。

関連記事: