なめろうを楽しむ日のおすすめ献立
【副菜】切り干し大根で作るカラフルなます
さっぱりとした味付けで、歯ざわりも楽しい切り干し大根のなますは、口直しにもぴったり。切り干し大根を使うので、大根を切る手間いらずで、手軽に作れます。
●詳しいレシピはこちら
切干大根で作るカラフルなます
【汁物】卵豆腐のお吸い物
卵豆腐をお吸い物に入れた優しい味のお吸い物。だしは手軽に白だしでOK! 汁ものですが、副菜代わりにもなります。
●詳しいレシピはこちら
卵豆腐のお吸い物
あじの三枚おろしは最初うまくいかなくても、何回かやるうちに、コツがつかめてきます。漁師料理のなめろう、お皿をなめたくなるほど美味しく作ってくださいね。
このコラムを書いたNadia Artist
料理ブロガー・フードコーディネーター 笠原知子
https://oceans-nadia.com/user/31349
●こちらのコラムもチェックしてみてくださいね。
DHAの宝庫!もっと気軽に青魚!いわしをもっとおいしく食べるレシピ15選
定番から洋風アレンジまで、サバを美味しく食べるレシピ15選
配信: Nadia
関連記事:
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。