かに玉とキャベツのマカロニサラダ
【かに玉とキャベツのマカロニサラダ】
①マカロニ80g・卵1個を8分茹で、残り時間2分前に手でちぎったキャベツ100gを加え、水気を切ってオリーブ油小さじ2を絡める。卵は粗みじん切りに。
②①・手で裂いたカニカマ5本・卵・マヨ大さじ3・オイスターソース小さじ1・塩胡椒少々を混ぜ合わせる。 pic.twitter.com/YavqwuccMD
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 17, 2018
かに玉とキャベツで作るマカロニサラダのレシピです。マヨネーズとオイスターソースでコク深い味わいに。おいしそうですね♪時間が経っても味がぼけない、作り置きにもおすすめのサラダですよ。
レンジで簡単なブロッコリーと卵のサラダ
600W3分チン。混ぜて卵を大きめにくずし、マヨ大2、みそ小2/3、おろしにんにく小1/3を混ぜ塩胡椒で味を調える。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 10, 2022
ブロッコリーのサラダのレシピです。電子レンジでパパッと作れるのがうれしいポイント。卵をパサつかずに加熱する方法も試してみたくなりますね!ブロッコリーがたくさん食べられる一品です♪
配信: フーディストノート