発酵なしで完成!「黒ごまチーズパン」がほっぺたが落ちるおいしさ

発酵なしで完成!「黒ごまチーズパン」がほっぺたが落ちるおいしさ

この記事では、インスタグラムで子どもがよろこぶレシピを紹介している、ヒカリ・保育園栄養士×料理動画(@hikari.82)が、発酵なしでできる「黒ごまチーズパン」のレシピをご紹介いたします。前日に焼いておけば、食べる時に電子レンジで温めるだけでOK!朝食やおやつにもピッタリ。忙しいママやパパにもおすすめのお助けパンです。

発酵なしで、本格的なおやつパンができる!

今回、ご紹介するのは、発酵なしでできる「黒ごまチーズパン」です。材料を混ぜて焼くだけで簡単にできますよ。食べるときは電子レンジで温めるだけなので、忙しい朝食やおやつにもぴったりです。

黒ごまとチーズの相性が抜群で、ほっぺたが落ちるおいしさですよ!ぜひこの機会に作ってみてくださいね。

材料(6本分)

・砂糖 12g

・牛乳 44g

・塩 0.6g

・小麦粉 40g

・ベーキングパウダー 2g

・黒ごま 3.6g

・角切りチーズ 15g

関連記事: