ANAインターコンチネンタルホテル東京で「抹茶アフタヌーンティー」開催。辻??利抹茶×サマーフルーツの絶品マリアージュ

ANAインターコンチネンタルホテル東京で「抹茶アフタヌーンティー」開催。辻??利抹茶×サマーフルーツの絶品マリアージュ

ANAインターコンチネンタルホテル東京「アトリウムラウンジ」にて、香り豊かな抹茶を使用した「抹茶アフタヌーンティー」を開催する。期間は、2023年6月1日(木)から9月30日(土)まで。京都・宇治の老舗「辻利一本店」の抹茶と、12種類のサマーフルーツをそれぞれ組み合わせたプチガトーはどれも逸品。ほかにも、抹茶がアクセントの個性的セイボリーや、オプションの抹茶風味カクテルも堪能して。

抹茶×フルーツのマリアージュに酔いしれる夏のアフタヌーンティー

6回目を迎える今年の「抹茶アフタヌーンティー」は、“抹茶とサマーフルーツのマリアージュ”をテーマに、抹茶のグリーンを基調とした彩り豊かな12種類のプチガトーと5種類のセイボリーをお届け。

まず初めに、中国茶にバラの花びらやマンゴーの香りをブレンドさせたウエルカムドリンク「アイスモルゲンタウ」でのどを潤して。

柔らかな曲線が特徴的なティースタンドには、京都・宇治の老舗「辻利一本店」の上質で香り豊かな抹茶をサマーフルーツと組み合わせたプチガトーがラインナップ。パイナップルやマンゴー、パッションフルーツなど、1品ずつ異なる12種類が味わえる。

濃厚な甘みのマンゴーと香り高い抹茶が互いに引き立て合う「マンゴープリン 抹茶ソース」や、ほろ苦い抹茶チョコレートのガナッシュにほんのりと甘い香りを加えた「ココナッツと抹茶のチョコレート」など、斬新な組み合わせのなかに、抹茶とフルーツのマリアージュを引き出したペストリーシェフの技が光る。

別皿で提供するセイボリーにも、「抹茶クリームチーズのタルト」や「スモークサーモンコルネ」といった抹茶をアクセントに採り入れた個性的な料理が揃う。

種類豊富なドリンクメニューは、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」の「アイスリフレッシングミント」や「アイスルイボスクリームオレンジ」などの爽やかな味わいのアイスフレーバーティーを中心に、紅茶やハーブティー、日本茶、コーヒーなど、全19種類を好きなだけ楽しめる。

さらに、オプションで抹茶風味の日本酒とミルクのカクテル「抹茶ミルキーウェイ」も登場。

風味豊かな抹茶とサマーフルーツの驚きあふれるマリアージュを堪能できる「抹茶アフタヌーンティー」をお見逃しなく。

アフタヌーンティーの会場は?

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