『酸味が食べやすい トマトの梅マリネ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。
冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)
・ミニトマト 400g(大きいトマトでもOK)
・A梅干し 1個
・Aオリーブオイル 小さじ2
・Aはちみつ 小さじ2
作り方
・ミニトマトは半分に切る。
・袋にAを入れて梅干しを潰しながら混ぜる。
・1を入れて混ぜ、冷蔵庫で約30分漬けて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)