酸味が食べやすい トマトの梅マリネ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

酸味が食べやすい トマトの梅マリネ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

つわり中はさっぱりしたものしか食べられない。
トマトのさっぱり感と、梅干しの酸味が食べやすいマリネを紹介します!
たくさん作って、おやつや小腹が空いたときにつまんでみてください。

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材料(作りやすい分量)

冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。
冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。

(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)

・ミニトマト 400g(大きいトマトでもOK)

・A梅干し 1個

・Aオリーブオイル 小さじ2

・Aはちみつ 小さじ2

作り方

・ミニトマトは半分に切る。

・袋にAを入れて梅干しを潰しながら混ぜる。

・1を入れて混ぜ、冷蔵庫で約30分漬けて完成。

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