関東甲信越限定の「濃いめのむしケーキ」
2023年5月23日(火)、ローソンは、「濃いめのむしケーキ 完熟バナナ」(税込138円)という新商品を発売しました。
フィリピン産の完熟バナナのピューレを100%使用し、バナナの濃い甘さや芳醇な香りを楽しめるように仕立てたという同商品。栃木県産千本松牧場牛乳も使用しているそうです。しかも、“むしケーキの元祖”「木村屋總本店」が製造しているみたいですよ。
「濃いめのむしケーキ」シリーズは、関東甲信越エリア限定。これまで、レモンやいちご、栗などさまざまなフレーバーを生み出してきました。実は「完熟バナナ」は初登場ではないのですが、あらためて食べてみるとに!
シンプルにうまい!
見た目は一般的なむしケーキと変わらず。バナナ味だから、ほんのり黄色がかっていますね。
もちろん、トッピングなどは何もないシンプルなむしケーキです。
ふっくらとやわらかく、少し噛むとなめらかに溶けていきます。むしケーキらしい素朴な味わいですが、バナナの味が想像以上に濃くて、あえて“濃いめの”と謳う理由がよくわかります。138円というお手頃価格ながら食べごたえがあり、バナナのおいしさも堪能できる……コスパよすぎ!
全国のみなさんにぜひ食べてほしいけれど、前述のとおり「濃いめのむしケーキ 完熟バナナ」は関東甲信越エリア限定。残念ながら購入できる人は限られてしまいますが、チャンスがあれば食べてみて。一度食べたら、あなたもきっとハマるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。