北海道産大豆を100%使用。蒸しているので大豆ミートのように水戻しする必要はなく、空けてそのまま使用できる。使いやすいミンチタイプ。
「製造工程がシンプルでナチュラルなおいしさの蒸し大豆を、ヘルシーでサステナブルなタンパク源として、もっと使ってもらいやすくしたい」(同社)との思いで商品化した。
「蒸し大豆の市場拡大に伴い、大きさの大小や割れ欠け・皮の破れなどで通常の蒸し大豆商品には使用できない大豆の量も増えている」と、同品では規格外大豆を活用している。
◇日本食糧新聞の2023年3月10日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。