1■「スコーンサンド(チーズクリーム&いちごソース)」(税込289円)
一つ目は、2023年5月9日(火)発売の「スコーンサンド(チーズクリーム&いちごソース)」。“チーズクリームと苺ソースが溢れるスコーンサンド”です。
「スコーンがパサパサ」というコメントもありましたが、個人的にはまったくそうは思わず、ブリオッシュに近いしっとり食感が◎。チーズクリームはコクがあり濃厚ですが、いちごソースの爽やかさがあるので重くないのもうれしい!
この「スコーンサンド」を食べながら、おうちアフタヌーンティーを楽しむ人も多いようですよ。
2■「ミルクっこムース」(税込192円)
続いて紹介するのは、2023年5月16日(火)発売の「ミルクっこムース」です。温泉卵みたいな見た目ですが、黄身は出てきませんよ。
スプーンの上ではぷるぷるしていたのに、口の中に入るとなめらかに溶けていく……。ミルクのやさしい味わいをとことん堪能できるスイーツで、お子さんのおやつにもおすすめの一品です!
3■「ザクチョコバー」(税込192円)
最後は、2023年5月16日(火)発売の「ザクチョコバー」を紹介します。クッキー生地の上にチョコクリームをのせ、さらにチョコレートでコーティング。外側にはクランチがトッピングされています。
外側はザクザク&パリパリなのに、中はチョコクリームがふんわり。食感のギャップが楽しいですね。チョコがふんだんに使用されているので甘くて濃厚ですが、意外としつこくなく、スナック感覚で食べられます。この食感、一度食べたらハマるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。