精のつく食べ物を使ったおすすめのレシピ3選
最後に、精のつく食べ物を使ったレシピを3つ紹介します。
うなちらし
うなぎの蒲焼きをトッピングしたちらし寿司です。
栄養たっぷりのうなぎと、クエン酸を含む酢を組み合わせ、食欲がないときでも食べやすいレシピです。
うなちらし
うなぎの蒲焼、卵、温かいご飯、青じそ(あれば)、○砂糖、○しょうゆ、すし酢、うなぎ付属のタレ
調理時間:15分
う巻き
うなぎの蒲焼きと卵を組み合わせた「う巻き」は、簡単に作れて栄養満点なレシピです。
精のつく食べ物といわれるうなぎと卵をいっぺんにとれます。
う巻き
卵、うなぎの蒲焼き、○しょうゆ、○砂糖、○和風だしの素(顆粒)、サラダ油
調理時間:10分
ビーフガーリックステーキ
スタミナアップにぴったりなにんにくをたっぷりと使った、ビーフガーリックステーキです。
牛肉は肉類の中でも鉄が豊富なため、貧血対策におすすめです。
大満足☆ビーフガーリックステーキ
牛肉(ロース・ステーキ用)、にんにく、塩・こしょう、○しょうゆ、○酒、○バター、オリーブオイル、ブロッコリー(あれば)、ミニトマト(あれば)
調理時間:15分
配信: トクバイニュース