精のつく食べ物とは?管理栄養士おすすめ7選!スタミナをつける食事のコツやレシピも紹介

精のつく食べ物とは?管理栄養士おすすめ7選!スタミナをつける食事のコツやレシピも紹介

精のつく食べ物を使ったおすすめのレシピ3選

最後に、精のつく食べ物を使ったレシピを3つ紹介します。

うなちらし

うなぎの蒲焼きをトッピングしたちらし寿司です。
栄養たっぷりのうなぎと、クエン酸を含む酢を組み合わせ、食欲がないときでも食べやすいレシピです。


うなちらし

うなぎの蒲焼、卵、温かいご飯、青じそ(あれば)、○砂糖、○しょうゆ、すし酢、うなぎ付属のタレ

調理時間:15分

う巻き

うなぎの蒲焼きと卵を組み合わせた「う巻き」は、簡単に作れて栄養満点なレシピです。
精のつく食べ物といわれるうなぎと卵をいっぺんにとれます。


う巻き

卵、うなぎの蒲焼き、○しょうゆ、○砂糖、○和風だしの素(顆粒)、サラダ油

調理時間:10分

ビーフガーリックステーキ

スタミナアップにぴったりなにんにくをたっぷりと使った、ビーフガーリックステーキです。
牛肉は肉類の中でも鉄が豊富なため、貧血対策におすすめです。


大満足☆ビーフガーリックステーキ

牛肉(ロース・ステーキ用)、にんにく、塩・こしょう、○しょうゆ、○酒、○バター、オリーブオイル、ブロッコリー(あれば)、ミニトマト(あれば)

調理時間:15分

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トクバイニュース
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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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