ピーマンとたまごの中華炒め

ピーマンとたまごの中華炒め

「ピーマンとたまごの中華炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンと卵をごま油で炒めて、鶏がらスープの素で味付けするひと品。彩りがよく、お弁当おかずにもおすすめです。シャキシャキとしたピーマンと、ふんわりとした卵が絶妙に合いますよ。

【材料】ピーマンとたまごの中華炒め(2人分)

・ピーマン …  3個・卵 …  2個・味付塩こしょう …  少々・鶏ガラスープの素 …  小さじ1杯・しょうゆ …  小さじ1/2杯・ごま油 …  大さじ1杯

【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め

1

ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。

2

ボウルに卵、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。

4

ピーマンを加えて炒めます。

5

鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒め、卵を戻しいれて完成です。

コツ・ポイント

卵の炒め具合はお好みで調整してください。

お弁当に入れる場合は粗熱がとれてから入れてくださいね。

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