【材料】ピーマンとたまごの中華炒め(2人分)
・ピーマン … 3個・卵 … 2個・味付塩こしょう … 少々・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・しょうゆ … 小さじ1/2杯・ごま油 … 大さじ1杯
【作り方】ピーマンとたまごの中華炒め
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
2
ボウルに卵、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったら取り出します。
4
ピーマンを加えて炒めます。
5
鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒め、卵を戻しいれて完成です。
コツ・ポイント
卵の炒め具合はお好みで調整してください。
お弁当に入れる場合は粗熱がとれてから入れてくださいね。
配信: macaroni