ピーマンとたまごの中華炒め

ピーマンとたまごの中華炒め

「ピーマンとたまごの中華炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンと卵をごま油で炒めて、鶏がらスープの素で味付けするひと品。彩りがよく、お弁当おかずにもおすすめです。シャキシャキとしたピーマンと、ふんわりとした卵が絶妙に合いますよ。

よくある質問

・具材を加える場合は何がおすすめですか?
ハムなどを加えてボリュームを出すのもおすすめです。

・ピーマンが苦手な場合はどうしたら良いですか?
パプリカで代用してみてくださいね。


ピーマンとハムのバターしょうゆ炒め


じゃがいもとピーマンとちくわの中華炒め


豚肉とえのきだけの塩こんぶバター丼

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。