「うますぎ」と話題の“セブンアイス”はそのまま食べちゃダメ?その理由は

「うますぎ」と話題の“セブンアイス”はそのまま食べちゃダメ?その理由は

第1664回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
最近セブン-イレブンでは、「クリーミーコーン キャラメルミルクティー」や「森永 アロエヨーグルト味バー」「7プレミアム いちご練乳氷」などのように、おいしいアイスが次々と発売されています。そこで今回は“セブンアイス”に注目! 「うますぎ」と話題のアイスがあるのです。

「7プレミアム ザクッキーシュー」

セブン-イレブンは「7プレミアム ザクッキーシュー」(税込203.04円)を、2023年5月23日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「うますぎ」と話題の“セブンアイス”はそのまま食べちゃダメ?その理由は

リニューアル発売された同商品は、ザクッと食感のクッキーシューとカスタードの味わいが楽しめるアイスです。北海道産生クリームを使い、より濃厚でコク深いカスタードアイスを感じられ、クッキーシューはより自然な味わいにこだわったのだとか。

1個当たりの熱量は190kcal、たんぱく質4.2g、脂質10.0g、炭水化物21.0g(糖質20.5g、食物繊維0.5g)、食塩相当量0.26gです。

食べる前に裏面をチェックして

「7プレミアム ザクッキーシュー」に関するSNS上の反応を見てみると、「うますぎ」や「クッキーシューがおいしい」「バターの香りがする」「マーガリンの香りがいい」「食べごたえがある」などのように、いろんな声があがっています。

黄色いパッケージからアイスを取り出してみました。一見するとシュークリームのようですね。

「うますぎ」と話題の“セブンアイス”はそのまま食べちゃダメ?その理由は

でもカットすると、シュー生地の中にはアイスがみっちり。

「うますぎ」と話題の“セブンアイス”はそのまま食べちゃダメ?その理由は

開封した瞬間からシュー生地のよい香りが広がり、実際に食べてみるとザクザク・さっくりとした食感とシュー生地の甘み、カスタードアイスのコクが絶妙にマッチしておいしいです。

冷凍庫から出した直後に食べることもできますが、その前に裏面をチェックしてください。

「うますぎ」と話題の“セブンアイス”はそのまま食べちゃダメ?その理由は

じつは同商品は、オーブントースターで温めることで、ザクッと感や香ばしさがアップするんです。さらに、中のカスタードアイスも少し柔らかくなって激うま。「7プレミアム ザクッキーシュー」を“よりおいしく”食べたいなら、そのままではなく温めることをおすすめします!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。