ピクルスに昆布を食べやすい大きさに切って入れるだけで、まろやかな酸味に仕上がる。
「ピクルスの需要が上がる春夏に同レシピを提案し、新たなだし昆布の使い方を知っていただく。お酢料理のよくある悩みとして、うまみ、まろやかさ、酢カドがあるが、昆布を加えるだけでその悩みを解決できることを広げていきたい」(同社)との考えだ。
◇日本食糧新聞の2023年3月13日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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