3.体が温まる!コチュジャンを使ったスープやうどんメニュー
溶かして使えるから、スープやうどんにも重宝するコチュジャン。辛いだけでない、甘さとのバランスが程よいスープが作れます。食べやすいから体を温めたい時や食欲のない時にぴったり♪ 豚肉やキャベツ、もやし、うどんなど、身近な材料を使ったチゲ鍋風のレシピ4品です。
豚肉ともやし、豆腐でボリュームたっぷりの味噌スープ
材料を入れて煮ていくだけの簡単レシピ。豚肉、もやし、豆腐入りでボリュームもたっぷりだから、スープでも満腹感が得られる一品です。ごまの香りも利いています♪
⚫Yuuさんの煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』
味噌仕立ての豚汁がコチュジャンで韓国風に♪
和風だしと味噌を使った豚汁がコチュジャンを使うことで韓国風に♪ 豚薄切り肉にコチュジャンで下味をつける以外は豚汁の作り方と同じです。豆腐、キャベツ、大根など、冷蔵庫にある材料で作れます。
⚫きよみんーむぅさんの韓国風豚汁。
ご飯や卵を入れても美味しい♪豚肉ともやし入り簡単ピリ辛スープ
豚ひき肉、もやしなど火が通りやすい材料ばかりだから、さっと煮るだけで簡単に作れます♪ 豚ひき肉に片栗粉をもみ込んでおくのがふんわり仕上げるポイントです。辛さは豆板醤で調節します。
⚫庭乃桃さんのさっと煮るだけ!たっぷりニラとふんわり豚そぼろのスープ
クセになる味♪ホルモン入り具材たっぷりの鍋焼きうどん
鍋に材料、調味料を入れて煮込むだけ♪ ホルモンや野菜、きのこのほか、にんにく、しょうがなども入ったうま味たっぷりのうどんです。うどんは冷凍を使うと、煮込んでもコシがあって美味しく食べられます。
⚫LUNCHEON-MATさんのりぴりぴ簡単☆辛旨ホルモンうどん鍋☆一人鍋
4.炒めたり和えたり♪コチュジャンを使った簡単レシピ4
炒め物、和え物など幅広く使えるコチュジャンは、韓国風の料理はもちろんピリ辛に仕上げたい和風、洋風料理にも大活躍します。コチュジャンと相性のよいごま油やにんにくを使うことで、後をひくやみつきになる味に♪ 副菜やサラダなど、コチュジャンを使った4品です。
ビビンバの具としてもOK!ピリ辛きゅうり
コチュジャンで和えたピリ辛きゅうりはおつまみにも、箸休めにもぴったり! 和えるだけですぐに食べられるのもうれしいところ。あと一品というときにどうぞ。ビビンバの具材としても使えて便利です。
⚫松山絵美さんの*きゅうりのピリ辛コチュジャン和え*
お刺身を使って簡単!辛さが食欲をそそる海鮮ユッケ
お刺身をユッケ風にアレンジしたメニューです。材料を刻んでコチュジャン、ごま油などの調味料と和えるだけだからとっても簡単♪ コチュジャンの代わりに刻んだキムチを混ぜても美味しいです。
⚫栁川かおりさんの海鮮ユッケ。
ダイエットの味方♪こんにゃくのコチュジャン炒め
こんにゃくを煎って調味料と絡めるだけなのにクセになる味です。主材料はこんにゃくだけなのでヘルシーで満腹感もしっかり得られます。ダイエット中のおつまみやお弁当のおかずにも最適です。
⚫まこりんとペン子さんのやみつき美味!こんにゃくの旨辛コチュジャン炒め
刻んだ野菜をコチュジャン入りドレッシングで和えたチョレギサラダ
千切りにしたお好み野菜と手でちぎったレタスにドレッシングを和えただけなのに、止まらないやみつき味に。ドレッシングはコチュジャン入りのピリ辛のほか、子どもも食べられる「スタンダード」も紹介しています♪
⚫Yuuさんの抱えて食べたい♪『やみつき♡チョレギサラダ』【#簡単】
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配信: Nadia
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