ジューシーな手羽先に濃いめのタレでお箸がススム「名古屋風!手羽先の唐揚げ」

ジューシーな手羽先に濃いめのタレでお箸がススム「名古屋風!手羽先の唐揚げ」

旅行先の名古屋で名物グルメ「手羽先」のおいしさに驚いたという井口タクトさん。今回の『もてなしオトコメシ』では、その味を再現するべく試作を重ねたレシピをご紹介します。おいしさのヒミツはバルサミコ酢!旨みの効いた絶品タレが絡んだジューシーな手羽先の唐揚げ、ぜひおうちで作ってみませんか?

バルサミコの旨みがおいしさのポイント!

バルサミコ酢の酸味やえぐみは、少し熱するとマイルドになって旨みが強くなり、タレの風味を一段引き上げます。

最後にブラックペッパーをたっぷり削ると、スパイシーな本場名古屋の味に近くなるので、ぜひ試してみてくださいね!

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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