餃子の皮の代わりに大葉を使います!しょうがたっぷりの肉だねと大葉の香りでさっぱりと食べられます♪
材料 (2人分)
豚ひき肉 … 150g
しょうが … 1かけ
大葉 … 10枚
ごま油 … 大さじ1/2
☆調味料
塩 … 小さじ1/3
酒 … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2
片栗粉 … 大さじ1/2
手順
1. しょうがはみじん切りにする。
2. ボウルに豚ひき肉、しょうが、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(肉だね)。
3. 大葉は裏面を上にしておき、片栗粉(分量外:適量)をふる。肉だねを1/10量のせて半分に折りたたむ。同様にして計10個作る(大葉餃子)。
ポイント: 大葉は根元を切り落としておきましょう。
4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、大葉餃子を並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で肉に火が通るまで3分ほど焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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